概况 > 科研设施 > 正文

工业物联网展示平台

作者:时间:2019-04-29点击数:

工业物联网展示平台集科研、教学于一体,通过本系统,与生产实践相结合,可进行一些关科研项目研发,同时学生能够更直观的认识工业仪表,更好的了解仪表,应用仪表,可以在此基础上进行二次开发,走出校园能更好更快的适应工作岗位。装置系统使用水介质,由储水罐、水泵、电动调节阀、电动球阀、管道和各种仪表构成。流量计有电磁流量计、涡街流量计、涡轮流量计、孔板流量计、超声波流量计、金属管浮子流量计和椭圆齿轮流量计;液位计有磁翻板液位计、超声波液位计、射频导纳液位计;压力仪表有电容式差压变送器和扩散硅变送器;温度仪表有热电阻和热电偶等。装置系统要有热交换功能,模拟北方供暖系统热量测量的要求。所有仪表数据通过4-20mA标准工业总线接入数据采集卡,然后送入电脑,通过组态王软件可实时显示、调整、监控各参数。