概况 > 学术交流 > 正文

“JSAI自然语言处理产学研红色之旅暨JSAI-NLP走在淮安” 活动成功举办

作者:时间:2021-06-27点击数:

2021年6月25日-26日,风和日丽,美景宜人,“江苏省人工智能学会自然语言处理产学研技术研讨会暨JSAI-NLP走在淮安”会议于淮安成功举办。本次会议由江苏省人工智能学会自然语言处理专委会、淮阴工学院计算机与软件工程学院、淮阴师范学院计算机科学与技术学院联合主办,江苏省物联网移动互联技术工程实验室、淮安市计算机学会、淮安市大数据技术重点实验室共同协办。

会议共分专家技术报告和瞻仰伟人故里两个议程。25日下午,专家技术报告分别在淮阴工学院计算机与软件工程学院11号楼401会议室和淮阴师范学院计算机科学与技术学院理工北楼515会议室举办,同时以腾讯会议的形式线上线下同时进行;活动聚焦自然语言处理产学研技术,邀请了国内自然语言处理领域的四位知名专家,南京大学宗石助理研究员、南京理工大学虞剑飞副教授、苏州大学王中卿副教授及南京云问网络科技有限公司NLP研究院杜振东院长做精彩学术报告。26日上午,与会代表走进周恩来纪念馆参观交流,瞻仰伟人故里,传承红色基因。

苏州大学自然语言处理实验室主任、JSAI自然语言处理专委会主任周国栋教授、南京大学人工智能学院副院长、JSAI自然语言处理专委会常务委员戴新宇教授,JSAI自然语言处理专委会常务委员、南京师范大学曲维光教授,JSAI自然语言处理专委会常务委员、南京师范大学周俊生教授,JSAI自然语言处理专委会秘书长、苏州科技大学智慧城市研究院副院长奚雪峰博士、JSAI自然语言处理专委会常务委员、淮阴工学院马甲林博士、JSAI自然语言处理专委会委员、淮阴师范学院孙庆英博士、宿迁学院郭新年博士,以及来自苏州科技大学、淮阴工学院、淮阴师范学院等单位的高校学生、企业界代表共百余人参加了会议。