计算机学院-物联网

多源异构数据特征分析关键技术及其应用研究

作者:时间:2019-04-29点击数:

高尚兵副教授团队(高尚兵、李翔、曹苏群、朱全银、严云洋)完成的科技成果“多源异构数据特征分析关键技术及其应用研究”荣获第七届吴文俊人工智能科学技术奖三等奖。该项目以多源异构数据为研究对象,针对多源异构数据特征分析关键科学问题和技术问题进行了持续多年的研究,发明了基于Web数据挖掘的科技专家应用系统、冷链物流智能配载数据挖掘与推荐方法、扩展到无监督模式下的故障诊断和商品价格预测方法、基于视觉显著性路面车辙、交通标志自动分割和定位识别方法。项目的成果可以提高对线性不可分数据的分类效果,降低了冷链物流车辆的空载率,提高了冷链物流运输车辆的利润率,提高半监督鉴别分析方法的分类性能,实现交通数据分类准确率。团队与相关企业进行了紧密合作开展了成果转化和技术应用推广,取得了良好的经济效益和社会效益。

学院地址:淮安市枚乘东路1号